Салат из ветчины с помидорами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат с горошком, ветчиной и помидорами. Рецепт вкусного салата с ветчиной и помидорами, пошагово с фото.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 200 г - ветчины,
  • 3 шт. - помидора,
  • 3 шт. - вареных яйца,
  • 80 г - консервированного зеленого горошка,
  • зелень петрушки,
  • 4 ст. ложки - майонеза,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Ветчину и зелень петрушки нарежьте тонкими ломтиками. Все сложите в глубокую миску.
  2. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кусочками. К уже имеющимся ингредиентам прибавьте зеленый горошек, все посолите и перемешайте.
  3. Вареные яйца измельчите и выложите на дно плоской тарелки. Поверх яиц выложите салат.
  4. Перед подачей к столу салат полейте майонезом и украсьте веточкой петрушки и дольками помидоров, как показано на фотографии.
Примечания
Листья салата, зелень петрушки и укропа используются для оформления кулинарного изделия.

В основном салаты украшаются продуктами, входящими в их состав. Однако если блюдо готовится из неярких компонентов (картофель, огурцы, кабачки, капуста и т. д.), то его можно декорировать яйцом, ломтиками помидора, редиса, моркови, свеклы и другими продуктами, имеющими яркую окраску.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 145
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-iz-vetchinyi-s-pomidorami/