Плов на сковороде со свининой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт не классического плова. Плов в сковороде. Блюдо по этому рецепту готовится на сковороде, поэтому время приготовления сократится немного.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Свинина - 350 г,
  • рис - 350 г,
  • морковь - 3 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • томатная паста - 30 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • масло растительное - 75 мл,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Промыть несколько раз рис, залить кипяченной водой на 3 часа.
  2. Нарезать мясо небольшими кубиками, морковь соломкой, а репчатый лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. Слить воду с риса, промыть его еще раз.
  4. Обжарить мясо на сковороде под крышкой до получения золотистой корочки, а потом еще в течение 5 минут. Приправить специями.
  5. Добавить масло, выложить порезанный лук. Перемешать, жарить несколько минут. Добавить морковь, обжарить все вместе.
  6. Закипятить полторы кружки воды. Развести томат в небольшом количестве воды.
  7. Добавить к мясо-овощной смеси промытый рис, влить томатную смесь. Перемешать, разровнять. Покрыть плов водой так, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Накрыть крышкой, убавить огонь. Варить 10 минут до полного впитывания воды в крупу.
  8. Перемешать плов, снять с плиты, дать настоятся в течении 20 минут.
Примечания
Существуют тысячи рецептов плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» в среднеазиатской кухне или гара в азербайджанской кухне и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба (например у прикаспийских туркмен, присырдарьинских и западных прикаспийских казахов особенно ценным считается плов с рыбой осетровых пород), дичь, овощи, сухофрукты и пряности. Более того, для зирвака могут быть специально подготовлены полуфабрикаты, например небольшие кусочки фарша, завёрнутые в виноградные листья. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использован ячмень, пшеница, джугара, нут, кукуруза, маш, в том числе и в смеси.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 Калории: 359 Жир: 1,4 Сахар: 1,5 Белок: 10
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/plov-na-skovorode-so-svininoj/