Рецепт сливочного супа с курицей. Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Сливки (15%) - 200 мл,
куриное филе - 300 г,
картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло сливочное 50 г,
петрушка,
соль.
Приготовление
Отварить куриное филе, вынуть с бульона, охладить.
Затем порезать картофель кубиками, добавить в куриный бульон.
Нарезать мелко репчатый лук, слегка обжарить. Натереть на мелкой терке морковь, добавить к луку. Тушить овощи 5-7 минут.
Порезать куриное мясо кубиками, добавить в суп. Влить в суп сливки и довести до кипения. Добавить мелко рубленую зелень, поварить минуты две на медленном огне. Выключить и дать настояться 25 минут.
Примечания
Если при варке супа бульон был нечаянно пересолен, ситуацию можно исправить при помощи муки или риса. Для этого стакан хорошей муки или перебранного и промытого риса нужно положить в полотняный мешочек и прокипятить в пересоленном бульоне.
Пищевая ценность
Калории: 67 Жир: 2 Белок: 9
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-slivochnyj-s-kuricej/