Жареные пирожки с капустой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт пирожков с капустой на сковороде. Читайте как приготовить пирожки с капустой жареные на сковороде. Тесто для пирожков на кефире.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кефир - 300 мл,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • масло растительное - 1 ст. ложка,
  • мука - 500 г ,
  • соль - ½ ч. ложки.,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • сода - 1 ч. ложка.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 200 г,
  • лук репчатый - ½ шт,
  • морковь - ½ шт.
  • томатная паста - 1 ч. ложка,
  • вода - 50 мл,
  • Масло растительное - 4 ст. ложки,
  • соль,
  • перец черный молотый.
Приготовление
  1. Смешать все ингредиенты для теста, вымесить до слегка липкой консистенции. Скатать тесто колбаской и разделить на 18 частей.
  2. Измельчить капусту, мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
  3. Развести томатную пасту в воде, влить в капусту. Приправить специями, тушить 15 минут.
  4. Раскатать каждую из частей теста в лепешку, выложить начинку, сформировать пирожок. Тщательно защипнуть края, приплюснуть, стряхнуть лишнюю муку.
  5. Жарить пирожки на раскаленной сковороде на растительном масле, на среднем огне до образования румяной корочки.
Примечания
Тесто для жареных пирожков на кефире подойдет тем, кто не любит дрожжевое тесто. Такие пирожки долго остаются мягкими, а запах приманивает к столу всю семью. Тесто на кефире готовить проще, чем дрожжевое, а результат не уступает в качестве.

Приготовить пирожки с капустой можно двумя способами: жарить на сковороде в растительном масле или испечь в духовке. Оба варианта получаются вкусными и ароматными.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 243 Жир: 8 Белок: 5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharenye-pirozhki-s-kapustoj/