Рецепт маринованных черри на зиму
 
 
Вкусные маринованные черри на зиму. Рецепт маринования помидоров черри в большинстве своём очень похожи на рецепты заготовок крупных помидоров.
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Помидоры черри,
  • чеснок,
  • зелень,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • лук репчатый.
  • Для маринада:
  • Вода - 1500 мл,
  • соль - 3 ст.л.,
  • сахар - 9 ст.л.,
  • уксус (9%) - 12 ст.л.
Приготовление
  1. Помыть черри и зелень. Очистить чеснок и репчатый лук, нарезать кольцами.
  2. Положить в сухие простерилизованные банки томаты, зелень, лук, зубчики чеснока, лавровый лист и перец.
  3. Залить кипятком на 10 минут, слить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут. Слить вторую воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус.
  4. Вскипятить маринад. Залить помидоры маринадом, закатать крышками. Перевернуть вверх дном до остывания.
Примечания
В состав маринадной заливки входят уксусная кислота, соль, сахар. Уксусная кислота является основным консервирующим веществом. Соль также способствует сохранению овощей и улучшает их вкус. Сахар прибавляют для улучшения вкуса.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/recept-marinovannyh-cherri-na-zimu/