Вкусные маринованные черри на зиму. Рецепт маринования помидоров черри в большинстве своём очень похожи на рецепты заготовок крупных помидоров.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
Помидоры черри,
чеснок,
зелень,
лавровый лист,
перец черный горошком,
лук репчатый.
Для маринада:
Вода - 1500 мл,
соль - 3 ст.л.,
сахар - 9 ст.л.,
уксус (9%) - 12 ст.л.
Приготовление
Помыть черри и зелень. Очистить чеснок и репчатый лук, нарезать кольцами.
Положить в сухие простерилизованные банки томаты, зелень, лук, зубчики чеснока, лавровый лист и перец.
Залить кипятком на 10 минут, слить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут. Слить вторую воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус.
Вскипятить маринад. Залить помидоры маринадом, закатать крышками. Перевернуть вверх дном до остывания.
Примечания
В состав маринадной заливки входят уксусная кислота, соль, сахар. Уксусная кислота является основным консервирующим веществом. Соль также способствует сохранению овощей и улучшает их вкус. Сахар прибавляют для улучшения вкуса.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/recept-marinovannyh-cherri-na-zimu/