Вареная картошка с шампиньонами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Картофель с луком и грибами в сметане. Шампиньоны в чесночно-сметанном соусе с вареной картошкой.
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Картофель - 0,5 кг,
  • шампиньоны - 700 г,
  • репчатый лук - 3 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сметана - 200 г,
  • растительное масло,
  • сливочное масло - 2 ст.ложки,
  • петрушка.
Приготовление
  1. Сначала нужно отварить картофель небольшими кусочками.
  2. Мелко порезать репчатый лук и обжарить его в растительном масле на сковороде до золотистости. Нарезать шампиньоны не очень мелко, добавить к обжаренному луку.
  3. Добавить к шампиньонам сливочное масло.
  4. Жарить грибы до испарения лишней жидкости. Добавить сметану, обжарить еще 10 минут. Приправить специями. Посолить и посыпать перцем.
  5. Выложить грибы с чесночно-сметанным соусом в кастрюльку с отварной картошкой, осторожно перемешать.
  6. Нарезать зелень, посыпать ею готовое блюдо.
Примечания
Подавать картофель можно и отдельно от грибочков.
Пищевая ценность
Калории: 121 Жир: 7.2 Белок: 2.5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/varenaja-kartoshka-s-shampinonami/