Картофель с луком и грибами в сметане. Шампиньоны в чесночно-сметанном соусе с вареной картошкой.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Картофель - 0,5 кг,
шампиньоны - 700 г,
репчатый лук - 3 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
сметана - 200 г,
растительное масло,
сливочное масло - 2 ст.ложки,
петрушка.
Приготовление
Сначала нужно отварить картофель небольшими кусочками.
Мелко порезать репчатый лук и обжарить его в растительном масле на сковороде до золотистости. Нарезать шампиньоны не очень мелко, добавить к обжаренному луку.
Добавить к шампиньонам сливочное масло.
Жарить грибы до испарения лишней жидкости. Добавить сметану, обжарить еще 10 минут. Приправить специями. Посолить и посыпать перцем.
Выложить грибы с чесночно-сметанным соусом в кастрюльку с отварной картошкой, осторожно перемешать.
Нарезать зелень, посыпать ею готовое блюдо.
Примечания
Подавать картофель можно и отдельно от грибочков.
Пищевая ценность
Калории: 121 Жир: 7.2 Белок: 2.5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/varenaja-kartoshka-s-shampinonami/