Как приготовить шашлык из телятины? Рецепт шашлыка из телятины от шеф-повара Русико Шаматава.
Автор: Русико Шаматава
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 3
Ингредиенты
Телятина - 1 кг,
лук репчатый - 150 г,
соль - 12 г
перец черный - 2 г,
масло растительное - 25 мл,
газированная минеральная вода - 100 мл.
Приготовление
Мясо телятины нарезать кусками (50-60 г) в форме квадрата.
Добавить нарезанный полукольцами репчаты лук, соль, черный перецЭ растительное масло и оставить мариновать не менее 6 часов.
Насадить на шампуры и поджарить на мангале до готовности. Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.
Примечания
Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.
Пищевая ценность
Калории: 94 Жир: 2 Белок: 19
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shashlyk-iz-teljatiny/