Как вкусно засолить красную рыбу
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Засолить красную рыбу в домашних условиях. Засолка рыбы - лосось, горбуша, нерка, сима, кета, чавыча, лох, семга, кижуч.
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Рыба - 1 кг,
  • мелкая соль - 3 ст. ложки,
  • сахарный песок - 1 ст. ложка,
  • свежая цедра лимона - 1 ст. ложка,
  • свежемолотый черный перец - 0,5 ст. ложки,
  • мелко нарезанный укроп - 2 ст. ложки.
Приготовление
  1. Очистите рыбу от чешуи и разделайте на два филе, не снимая кожи, — так вам будет легче срезать кусочки рыбы с кожи при разделке. Специальным пинцетом удалите кости.
  2. Смесь для рыбы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Когда понадобится, натрите этой смесью рыбу, положите в лоток и оставьте в холодильнике. Через пару часов достаньте рыбу из холодильника, слейте появившуюся воду, плотно заверните в пищевую пленку и уберите обратно в холодильник минимум на 10 часов.
  3. Подавайте готовую рыбу с тостами из бородинского хлеба, густой сметаной или крем-сыром, тонко нарезанными редиской и красным луком, каперсами и укропом.
Примечания
Пинцет для костей — вторая нужная вещь при работе с рыбой после термометра.
Пищевая ценность
Калории: 137 Жир: 5.9 Белок: 18.5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kak-vkusno-zasolit-krasnuju-rybu/