Чебуреки домашние с фаршем
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Чебуреки – большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Чебуреки могут быть с разными начинками, у нас чебуреки с мясным фаршем - рецепт классический.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Мука – 500 г,
  • вода – 250 мл,
  • растительное масло – 1 ч. ложка,
  • соль,
  • фарш – 300 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • вода или бульон – 4 ст. ложки,
  • зелень.
Приготовление
  1. Муку просеять с солью. Сделать в центре лунку и добавить в нее воду и масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  2. В мясной фарш добавить измельченный лук, рубленую зелень, соль, перец и воду. Тщательно перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Готовое тесто обмять, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.
  4. На одну половину лепешки выложить 2 ст.ложки фарша, отступив от края несколько сантиметров. Смазать края лепешки холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, прижимая тесто.
  5. Перед жаркой накрыть чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны.
  6. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Примечания
Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 279.3 Жир: 15.6 Белок: 12.5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/chebureki-domashnie-s-farshem/