Домашний виски на дубовой коре. Рецепт простой и вполне эффективный. Высокая крепость самогона обязательна.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Порций: 10
Ингредиенты
Самогон крепостью до 45-50% - 5 литров.
уголь древесный для фильтрования - 80 г.
кора дубовая- 5 ст. ложек.
чернослив или курага — 10-12 шт..
Приготовление
Приготовьте чистую 5-литровую стеклянную бутыль.
Разотрите древесный уголь в пыль.
Кипящей водой залейте дубовую кору на 10 минут, слейте.
Залейте кору на 15 минут водой комнатной температуры. Отфильтруйте.
Положите в бутыль уголь и сухофрукты.
Залейте 2,5 литра самогона и тщательно перемешайте.
Долейте оставшийся самогон.
Плотно закрытую емкость оставьте в темном прохладном помещении минимум на полторы-две недели.
Профильтруйте через несколько слоев марли. Разлейте в бутылки.
Примечания
В домашних условиях можно сделать имитацию виски, сделав его из самогона и максимально приблизив его по вкусу и чистоте к оригинальному напитку. Выдержку в дубовых бочках можно заменить использованием дубового экстракта – такая имитация позволит придать напитку необходимый цвет, запах и привкус.
Пищевая ценность
Калории: 235
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/viski-na-dubovoj-kore-iz-samogona/