Фаршированные перцы фаршем и рисом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт фаршированного перца с рисом и куриным фаршем.
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Болгарская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Перец сладкий 8-10 шт.,
  • рис - 70 г,
  • лук репчатый - 180 г,
  • фарш куриный - 1,2 кг,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • помидоры в собственном соку - 400 г,
  • помидоры - 150 г,
  • сливки (20%) - 5 ст.ложек,
  • вода - 800 мл,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • перец черный горошком - 10 шт.,
  • кориандр молотый - 1 ч.ложка,
  • сахар - 1 ч.ложка,
  • перец черный молотый - ½ ч.ложки,
  • паприка сладкая молотая - 1 ст.ложка,
  • соль - 1 ст.ложка,
  • лимонный сок - 1 ст.ложка,
  • кинза,
  • укроп.
Приготовление
  1. Первым делом нужно отварить рис в течении 10 минут, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Вырезать сердцевину у сладких перцев, вычистить от семян.
  3. Затем, добавить в куриный фарш соль, кориандр, сливки, рис. Перемешать до однородности.
  4. Нарезать мелко репчатый лук, помидоры кубиками, чеснок измельчить. Слегка поджарить в чугуне, где будет тушиться перец.
  5. Приготовить соус: в воду резаные помидоры в собственном соку, соль, перец горошком, паприку, кориандр, сахар, лимонный сок. Перемешать.
  6. Заполнить перцы фаршем, уложить в казан вертикально, добавить лавровый лист, залить соусом. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на малом огне один час.
  7. Выключить огонь, посыпать мелко порубленной кинзой и укропом.
Примечания
Холодные и горячие закуски возбуждают аппетит. Для этого пища должна быть не только вкусной, но и красивой. Как правило, для украшения используются только те продукты, которые входят в состав закусок или создают с ними гармоничное вкусовое сочетание.
Пищевая ценность
Калории: 154.5 Белок: 9.6
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/farshirovannye-percy-farshem-i-risom/