Рецепт фаршированного перца с рисом и куриным фаршем.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Болгарская
Порций: 4
Ингредиенты
Перец сладкий 8-10 шт.,
рис - 70 г,
лук репчатый - 180 г,
фарш куриный - 1,2 кг,
чеснок - 4 зубчика,
помидоры в собственном соку - 400 г,
помидоры - 150 г,
сливки (20%) - 5 ст.ложек,
вода - 800 мл,
лавровый лист - 2 шт.,
перец черный горошком - 10 шт.,
кориандр молотый - 1 ч.ложка,
сахар - 1 ч.ложка,
перец черный молотый - ½ ч.ложки,
паприка сладкая молотая - 1 ст.ложка,
соль - 1 ст.ложка,
лимонный сок - 1 ст.ложка,
кинза,
укроп.
Приготовление
Первым делом нужно отварить рис в течении 10 минут, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Вырезать сердцевину у сладких перцев, вычистить от семян.
Затем, добавить в куриный фарш соль, кориандр, сливки, рис. Перемешать до однородности.
Нарезать мелко репчатый лук, помидоры кубиками, чеснок измельчить. Слегка поджарить в чугуне, где будет тушиться перец.
Приготовить соус: в воду резаные помидоры в собственном соку, соль, перец горошком, паприку, кориандр, сахар, лимонный сок. Перемешать.
Заполнить перцы фаршем, уложить в казан вертикально, добавить лавровый лист, залить соусом. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на малом огне один час.
Выключить огонь, посыпать мелко порубленной кинзой и укропом.
Примечания
Холодные и горячие закуски возбуждают аппетит. Для этого пища должна быть не только вкусной, но и красивой. Как правило, для украшения используются только те продукты, которые входят в состав закусок или создают с ними гармоничное вкусовое сочетание.
Пищевая ценность
Калории: 154.5 Белок: 9.6
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/farshirovannye-percy-farshem-i-risom/