Рыба жареная на скорую руку
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как просто пожарить рыбу. Приготовление жареной рыбы на скорую руку
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 кг рыбы,
  • 1 куриное яйцо,
  • молотые сухари,
  • соль,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Рыбу очистить, промыть, натереть солью.
  2. Взбить куриное яйцо, обвалять в нем куски рыбы, панировать в сухарях или муке и жарить в разогретом масле.
  3. Когда рыба с обеих сторон зарумянится, подать ее с отварным картофелем, соусом и салатом.
Примечания
Мясо морских рыб обладает специфическим ароматом, что придает продукту особую пикантность. Вкус и запах морепродуктов обусловлены своеобразным составом экстрактивных веществ. В морской рыбе их больше, чем в пресноводной, поэтому морская рыба может быть рекомендована при гастритах с пониженной кислотностью, так как она возбуждает аппетит и способствует выделению желудочного сока.
Пищевая ценность
Калории: 196 Белок: 18,3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ryba-zharenaja-na-skoruju-ruku/