Как просто пожарить рыбу. Приготовление жареной рыбы на скорую руку
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
1 кг рыбы,
1 куриное яйцо,
молотые сухари,
соль,
растительное масло.
Приготовление
Рыбу очистить, промыть, натереть солью.
Взбить куриное яйцо, обвалять в нем куски рыбы, панировать в сухарях или муке и жарить в разогретом масле.
Когда рыба с обеих сторон зарумянится, подать ее с отварным картофелем, соусом и салатом.
Примечания
Мясо морских рыб обладает специфическим ароматом, что придает продукту особую пикантность. Вкус и запах морепродуктов обусловлены своеобразным составом экстрактивных веществ. В морской рыбе их больше, чем в пресноводной, поэтому морская рыба может быть рекомендована при гастритах с пониженной кислотностью, так как она возбуждает аппетит и способствует выделению желудочного сока.
Пищевая ценность
Калории: 196 Белок: 18,3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ryba-zharenaja-na-skoruju-ruku/