Ромштекс на сковороде
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить ромштекс? Готовим ромштекс на сковороде.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 500 г мяса,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 ст. панировочных сухарей,
  • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбить. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе.
  2. Затем, мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней маслом и жарить до образования со всех сторон румяной корочки 10-12 минут. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5-10 минут, так как. слой сухарей замедляет прогревание мяса.
  3. На гарнир подать жареный картофель и вареные заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу. Полить ромштекс маслом.
Примечания
Ромштекс подают на плоской подогретой тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира используют рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель, свежие или консервированные овощи.
Пищевая ценность
Калории: 246.35 Жир: 14.56 Белок: 22.16
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/romshteks-na-skovorode/