Варенье из вишен без косточек
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вишнёвое варенье – пятиминутка. Варенье из вишен без косточек.
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 1 кг плодов, очищенных от косточек,
  • 1,5 кг сахара,
  • ½ ст. воды.
Приготовление
  1. Плоды очистить от косточек. Косточки замочить в воде.
  2. Приготовить сироп на этой воде, довести его кипения.
  3. Опустить ягоды в сироп и прервать варку на 10–15 минут. Таз накрыть полотенцем, а сверху – фанерой (вишня хорошо пропитается сиропом).
  4. Возобновить нагревание, довести жидкость до кипения и варить 5 минут.
  5. Снять с огня и быстро разложить в стерильные банки.
Примечания
Данный рецепт подходит для варки варенья из малины, черной и красной смородины, черноплодной рябины. Соотношение ягод и сахара для малины 1:1. В остальных случаях 1:1,2. При варке черноплодной рябины время отстоя увеличить до 8 часов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 256
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/varene-iz-vishen-bez-kostochek/