Вишнёвое варенье – пятиминутка. Варенье из вишен без косточек.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
1 кг плодов, очищенных от косточек,
1,5 кг сахара,
½ ст. воды.
Приготовление
Плоды очистить от косточек. Косточки замочить в воде.
Приготовить сироп на этой воде, довести его кипения.
Опустить ягоды в сироп и прервать варку на 10–15 минут. Таз накрыть полотенцем, а сверху – фанерой (вишня хорошо пропитается сиропом).
Возобновить нагревание, довести жидкость до кипения и варить 5 минут.
Снять с огня и быстро разложить в стерильные банки.
Примечания
Данный рецепт подходит для варки варенья из малины, черной и красной смородины, черноплодной рябины. Соотношение ягод и сахара для малины 1:1. В остальных случаях 1:1,2. При варке черноплодной рябины время отстоя увеличить до 8 часов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 256
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/varene-iz-vishen-bez-kostochek/