Хрустящие огурчики на зиму
 
 
Как приготовить хрустящие огурчики?
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • На трехлитровую банку:
  • 1,5 кг огурцов,
  • 5 листочков черной смородины,
  • 3 зонтика укропа с зелеными семенами,
  • 1 лист хрена, 7 горошин черного перца,
  • 1 шт. лаврового листа,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.
Приготовление
  1. Банки и крышки стерилизовать как обычно.
  2. Огурцы тщательно помыть, замочить на 3–5 часов, воду менять 3–4 раза.
  3. Зелень промыть, залить в отдельной посуде кипятком на 1 минуту, воду слить.
  4. Заложить зелень и огурцы в банку.
  5. Залить банку кипящей водой (~1,5 литра) на 10–20 минут и укутать.
  6. Через 10–20 минут воду слить, в нее положить соль, сахарный песок. Эту воду вскипятить, и залить в банку.
  7. Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Банку закатать, перевернуть и укутать на ночь (до середины следующего дня).
Примечания
Вырастить урожай непросто, но его еще надо сохранить. Часть урожая можно хранить в свежем виде, если есть погреб или другое хранилище. Часть можно заморозить или высушить, но всегда остается еще некоторое количество, которое мы традиционно квасим, солим, маринуем, консервируем, делаем компоты, вино, варим варенья.
Пищевая ценность
Калории: 32
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/hrustjashhie-ogurchiki-na-zimu/