Окрошка
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Классическая окрошка с мясом или колбасой на квасе. Также при приготовлении окрошки в качестве замены мяса часто используется варёная колбаса (обычно нежирные сорта) и сладкий хлебный квас, окрошечная заправка не готовится.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1,5 л хлебного кваса
  • 100 г отварного или жареного нежирного мяса, колбасы
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • горчица
  • 4 ст. ложки сметаны
Приготовление
  1. Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и мясо нарезать кубиками.
  2. В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты. В самом конце добавить укроп. Подавать суп холодным.
Примечания
Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым белым квасом, несладким, в отличие от обычного хлебного. Квасное сусло состоит из ржаной муки, возможно, с добавлением гречневой и пшеничной, а также различных видов солода: ржаного, ячменного, гречишного. Сусло заквашивается подготовленной закваской, возможно, с добавлением мяты.
Пищевая ценность
Калории: 88
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/okroshka/