Свиная рулька запеченная в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить свиную рульку? Готовим свиную рульку в духовке. Запеченная свиная рулька - это просто.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Свиная рулька 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.
  • перец душистый, черный горошком - по 6 горошин,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • горчица - 1 ст.ложка,
  • мед - 1 ст.ложка,
  • соевый соус - 1 ст.ложка,
  • соль - 1 ст.ложка.
Приготовление
  1. Отправить свиную рульку в кастрюлю, залить водой так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. Приправить специями, варить на медленном огне около часа.
  2. Положить в бульон очищенные морковь и луковицу, варить еще четверть часа.
  3. Выложить рульку из бульона, остудить.
  4. Смешать мед, соевый соус и горчицу. Смазать половиной соуса ножку.
  5. Выложить рульку на противень, запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Через 10 минут, вынуть рульку и смазать её оставшимся соусом. Запекать ещё 10 минут.
Примечания
Кроме запекания, рульку можно просто варить. Или использовать в приготовлении борщей и супов. Но особым и самым главным ее назначение остается, конечно, холодец. В холодце свиная рулька обязательный ингредиент. Она дает навар и вкус.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 294 Жир: 24.7
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinaja-rulka-zapechennaja-v-duhovke/