Как приготовить свиную рульку? Готовим свиную рульку в духовке. Запеченная свиная рулька - это просто.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Свиная рулька 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.
перец душистый, черный горошком - по 6 горошин,
лавровый лист - 3 шт.,
горчица - 1 ст.ложка,
мед - 1 ст.ложка,
соевый соус - 1 ст.ложка,
соль - 1 ст.ложка.
Приготовление
Отправить свиную рульку в кастрюлю, залить водой так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. Приправить специями, варить на медленном огне около часа.
Положить в бульон очищенные морковь и луковицу, варить еще четверть часа.
Выложить рульку из бульона, остудить.
Смешать мед, соевый соус и горчицу. Смазать половиной соуса ножку.
Выложить рульку на противень, запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Через 10 минут, вынуть рульку и смазать её оставшимся соусом. Запекать ещё 10 минут.
Примечания
Кроме запекания, рульку можно просто варить. Или использовать в приготовлении борщей и супов. Но особым и самым главным ее назначение остается, конечно, холодец. В холодце свиная рулька обязательный ингредиент. Она дает навар и вкус.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 294 Жир: 24.7
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinaja-rulka-zapechennaja-v-duhovke/