Хворост с коньяком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Печенье Хворост – классика выпечки. Приготовьте хворост - незамысловатое, быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 3 желтка,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • ¼ ч. ложки соли,
  • коньяк,
  • мука,
  • растительное масло,
  • сахарная пудра.
Приготовление
  1. Яичные желтки, молоко, сметану, сахар тщательно перемешать, добавить коньяк, посолить, всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками длиной около 10 см, переплести по 2—3 полоски и соединить их концы.
  2. Полоски опустить в кипящее растительное масло, а когда они всплывут и зapумянятся, вынуть их, положить на сито и обсыпать сахарной пудрой.
Примечания
Готовить хворост очень легко - легкое тонкое тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 740
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/hvorost-s-konjakom/