Хворост в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Хворост - вкусное и хрустящее печенье, которое очень легко приготовить. Это хрустящее печенье очень любят и взрослые, и дети.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 400 г - муки,
  • 100 г - сливочного масла,
  • 5 куриных яиц,
  • 50 г - сахарного песка,
  • сахарная пудра.
Приготовление
  1. Сливочное масло, сахар и куриные яйца быстро перемешать и постепенно добавить муку, размешивая. Месить тесто 15—20 минут. Затем, тесто раскатать на тонкие пласты (1 — 1,5 мм) и разрезать на полоски (длиной 6—7 и шириной 2—3 см).
  2. Полоски свернуть спиралькой, положить на противень, смазанный сливочным маслом, и печь 10—12 минут при 220—240 градусов.
  3. После охлаждения хворост обсыпать сахарной пудрой.
Примечания
В своем составе печенье Хворост содержит витамины: группы В, Е и РР, а также полезные для человеческого организма вещества: калий, магний, цинк, хлор, йод и другие. Также печенье служит помощником в образовании клетчатки необходимой для организма.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 342
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/hvorost-v-duhovke/