Куриные котлеты с манкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт куриных котлет с манной крупой. Котлеты по данному рецепту понравятся детям, ведь они получаются мягкими, ароматными и сочными.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Куриное филе - 1 кг,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • яйца куриные - 5 шт.,
  • манная крупа - 7 ст.ложки,
  • сметана - 6 ст.ложки,
  • специи,
  • масло растительное.
Приготовление
  1. Сначала нужно пропустить через мясорубку куриное филе и репчатый лук. Затем, смешать фарш с манкой, куриными яйцами, сметаной. Приправить солью и перцем. Накрыть фарш пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  2. После этого времени, сформировать котлеты, нагреть сковороду.
  3. Пожарить котлетки на растительном масле с двух сторон, до готовности.
Примечания
Сочные куриные котлеты – простое и вкусное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 196 Жир: 10 Белок: 17
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinye-kotlety-s-mankoj/