Картофельные лодочки с начинкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Картофельные лодочки в духовке с начинкой из грибов/шампиньонов и сыра. Фаршированный картофель с грибами и сыром.
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Картофель - 7 шт.
  • сливочное масло - 50 г,
  • шампиньоны - 500 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • сливки - 200 мл,
  • сыр твердый - 150 г,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Добавить соль и молотый перец. Всыпать муку и быстро перемешать. Влить сливки и готовить, помешивая, 5 минут.
  2. Картофель помыть и запечь в фольге до мягкости. Разрезать пополам и выскоблить ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
  3. Наполнить половинки картофеля грибной начинкой, посыпать тертым сыром.
  4. Запекать картошку в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
  5. Подавать фаршированный картофель горячим, украсив кусочками жареных грибов и зеленого лука.
Примечания
Рецепты для картофеля, запеченного с разными начинками. Фаршированный картофель может быть и горячей закуской на праздничном столе, и основным горячим блюдом. Вариантов начинок много. Самые популярные начинки - красная рыба, тунец, грибы, сыр, бекон.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 128 Жир: 7.1 Белок: 4.3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnye-lodochki-s-nachinkoj/