Картофельные лодочки в духовке с начинкой из грибов/шампиньонов и сыра. Фаршированный картофель с грибами и сыром.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Картофель - 7 шт.
сливочное масло - 50 г,
шампиньоны - 500 г,
репчатый лук - 1 шт.,
мука - 1 ст. ложка,
сливки - 200 мл,
сыр твердый - 150 г,
соль,
перец.
Приготовление
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Добавить соль и молотый перец. Всыпать муку и быстро перемешать. Влить сливки и готовить, помешивая, 5 минут.
Картофель помыть и запечь в фольге до мягкости. Разрезать пополам и выскоблить ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
Рецепты для картофеля, запеченного с разными начинками. Фаршированный картофель может быть и горячей закуской на праздничном столе, и основным горячим блюдом. Вариантов начинок много. Самые популярные начинки - красная рыба, тунец, грибы, сыр, бекон.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 128 Жир: 7.1 Белок: 4.3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnye-lodochki-s-nachinkoj/