Как приготовить цеппелины
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Цеппелины рецепт в духовке. Цеппелины в сливочно-томатной подливе/соусе.
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Литовская
Выход: 6
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг,
  • свинина 250 г,
  • говядина - 250 г,
  • мука - 1 ст.ложка,
  • куриное яйца - 1 шт.,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • томатный сок - 200 мл,
  • сметана - 200 г,
  • специи - по вкус.
Приготовление
  1. Первым делом нужно отварить картофель. Почистить репчатый лук. Пропустить через мясорубку мясо вместе с репчатым луком, приправить специями. Размять картофель в пюре, добавить муку и куриное яйцо.
  2. Из картофельного пюре раскатать небольшого размера лепешки, положить в центр мясной фарш. Сцепить края лепешки, чтобы получился шарик.
  3. Смазать противень сливочным маслом, выложить цеппелины. Смешать отдельно томатный сок и сметану, полить подливой блюдо.
  4. Выпекать цеппелины в духовке 40 минут, при температуре 160 градусов.
Примечания
Это горячее блюдо, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой, можно подать к обеду, к ужину и украсить им праздничный стол.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 116,8 Жир: 8,9 Белок: 4,1
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kak-prigotovit-ceppeliny/