Гречневая каша с мясом курицы в горшочках и приготовленная в духовке. Привычное блюдо на нашем столе - сытная и вкусная гречневая каша.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 2 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
соленые или маринованные огурцы - 2 шт.,
лавровый лист - 2 шт.
гречневая крупа - 1 ст.,
соль,
перец,
рубленая зелень,
растительное масло,
вода или бульон - 2 ст..
Приготовление
Куриные бедрышки отварить в подсоленной воде. Снять с костей и нарезать средними кусочками. Переложить в 2 керамических горшочка.
Репчатый лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости, добавить к курице вместе с нарезанными огурцами и промытой гречневой крупой.
Залить бульоном или водой, добавить специи.
Затем, отправить кашу в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.
В гречневой крупе в 3–5 раз больше микроэлементов, чем в других злаковых, и особенно много железа и кальция, а также фолиевой кислоты и полезных аминокислот. При этом гречка не содержит глютена.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 106 Жир: 2.5 Белок: 7.6
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/grechnevaja-kasha-s-kuricej-v-duhovke/