Гречневая каша с курицей в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Гречневая каша с мясом курицы в горшочках и приготовленная в духовке. Привычное блюдо на нашем столе - сытная и вкусная гречневая каша.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Куриные бедрышки - 2 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • соленые или маринованные огурцы - 2 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.
  • гречневая крупа - 1 ст.,
  • соль,
  • перец,
  • рубленая зелень,
  • растительное масло,
  • вода или бульон - 2 ст..
Приготовление
  1. Куриные бедрышки отварить в подсоленной воде. Снять с костей и нарезать средними кусочками. Переложить в 2 керамических горшочка.
  2. Репчатый лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости, добавить к курице вместе с нарезанными огурцами и промытой гречневой крупой.
  3. Залить бульоном или водой, добавить специи.
  4. Затем, отправить кашу в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.
  5. Подавать гречневую кашу, посыпав рубленой зеленью.
Примечания
В гречневой крупе в 3–5 раз больше микроэлементов, чем в других злаковых, и особенно много железа и кальция, а также фолиевой кислоты и полезных аминокислот. При этом гречка не содержит глютена.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 106 Жир: 2.5 Белок: 7.6
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/grechnevaja-kasha-s-kuricej-v-duhovke/