Бефстроганов из говядины
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим бефстроганов, то есть, говядину по-строгановски. Рецепт очень легкий и простой.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Мясо говядины или телятины - 400 г,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • сметана (20%) - 200 г,
  • томатная паста 100 г,
  • вино полусладкое - 300 мл,
  • мука,
  • перец черный горошком,
  • растительное масло,
  • специи - по вкусу.
Приготовление
  1. Говядину отбить (толщина около пол сантиметра). Нарезать мясо полосками поперек волокон шириной не более 2 см. Обвалять мясные полоски в муке.
  2. Смешать сметану, томатную пасту, вино, перец и соль. Нарезать репчатый лук кольцами.
  3. Выложить в сковороду с растительным маслом ровным слоем лук, сверху кусочки мяса. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, переворачивая каждый кусок отдельно.
  4. Слить масло, в котором жарилось мясо. К говядине и репчатому луку добавить сметанный соус и тушить на медленном огне 20 минут.
Примечания
Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше всего подойдёт мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край. Наилучший гарнир для блюда (по мнению В. В. Похлёбкина) — жаренный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 98 Жир: 4,6 Белок: 5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/befstroganov-iz-govjadiny/