Суп-гуляш из говядины
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Венгерский суп гуляш из копченых свиных ребрышек и говядины. Великолепный густой вкусный суп, от которого сложно отказаться.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Венгерская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 200 г - копченых свиных ребрышек,
  • 250 г - филе говядины,
  • 1 шт. - луковица,
  • 2 дольки - чеснока
  • 2 клубня - картофеля,
  • 1 ст. л. - томатной пасты,
  • 1 шт. - помидор,
  • 4 ч. л. - паприки,
  • 3 ст. л. - сливочного масла,
  • 1,5 л - говяжьего бульона,
  • перец черный молотый,
  • веточки укропа,
  • соль.
Приготовление
  1. Филе говядины промойте, удалите пленки и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюле раскалите сливочное масло и обжарьте измельченный репчатый лук и свиные ребрышки.
  2. В обжаренные ребрышки положите томатную пасту и перемешайте.
  3. Затем туда же добавьте паприку и готовьте еще 3 минуты.
  4. После этого добавьте нарезанную говядину, измельченный помидор, соль, перец и рубленый чеснок. Все залейте бульоном и готовьте примерно 2 часа. По прошествии этого времени в суп-гуляш положите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите еще 20 минут.
  5. Перед подачей к столу суп-гуляш разлейте по тарелкам и украсьте веточками укропа.
Примечания
Чеснок является достаточно деликатной приправой, по поводу которой кулинары расходятся во мнениях: одни считают, что его нужно обжаривать вместе с луком и морковью, другие категорически против тепловой обработки и рекомендуют добавлять чеснок в готовое блюдо.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 56 Жир: 3,3 Углеводы: 3,5 Белок: 3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-gulyash-iz-govyadinyi/