Венгерский суп гуляш из копченых свиных ребрышек и говядины. Великолепный густой вкусный суп, от которого сложно отказаться.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Венгерская
Порций: 4
Ингредиенты
200 г - копченых свиных ребрышек,
250 г - филе говядины,
1 шт. - луковица,
2 дольки - чеснока
2 клубня - картофеля,
1 ст. л. - томатной пасты,
1 шт. - помидор,
4 ч. л. - паприки,
3 ст. л. - сливочного масла,
1,5 л - говяжьего бульона,
перец черный молотый,
веточки укропа,
соль.
Приготовление
Филе говядины промойте, удалите пленки и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюле раскалите сливочное масло и обжарьте измельченный репчатый лук и свиные ребрышки.
В обжаренные ребрышки положите томатную пасту и перемешайте.
Затем туда же добавьте паприку и готовьте еще 3 минуты.
После этого добавьте нарезанную говядину, измельченный помидор, соль, перец и рубленый чеснок. Все залейте бульоном и готовьте примерно 2 часа. По прошествии этого времени в суп-гуляш положите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите еще 20 минут.
Перед подачей к столу суп-гуляш разлейте по тарелкам и украсьте веточками укропа.
Примечания
Чеснок является достаточно деликатной приправой, по поводу которой кулинары расходятся во мнениях: одни считают, что его нужно обжаривать вместе с луком и морковью, другие категорически против тепловой обработки и рекомендуют добавлять чеснок в готовое блюдо.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 56 Жир: 3,3 Углеводы: 3,5 Белок: 3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-gulyash-iz-govyadinyi/