Готовим якитори из курицы. Якитори — японское блюдо из кусочков курицы, поджаренных над углями на бамбуковых шампурах
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская
Порций: 4
Ингредиенты
Филе куриных бедер – 360 г,
репчатый лук – 1 шт.,
салат латук – 1 шт.,
Для маринада:
Устричный соус – 100 мл,
саке – 5 мл,
кунжутное масло – 2 мл,
сахар – 7 г.
Для соуса:
Куриные кости – 200 г,
репчатый лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
сахар – 80 г,
соевый соус – 150 мл,
мирин – 80 мл,
саке – 60 мл.
Приготовление
Приготовить соус якитори: для этого, куриные кости хорошо обжарить в духовке, без масла. Репчатый лук и морковь очистить, разрезать пополам и обжа рить вместе с костями. В отдельном сотейнике смешать с сахаром жидкие ингредиенты соуса и поставить на слабый огонь. В тот же сотейник положить обжаренные куриные кости и овощи, томить на слабом огне, пока жидкость не выпарится на треть. Процедить соус через сито и дать остыть.
Куриное филе нарезать брусочками и сложить в миску. Сделать маринад, соединив и тщательно перемешав все его ингредиенты. приготовленным маринадом залить кусочки куриного мяса и дать немного промариноваться.
Нанизать курицу на бамбуковые шпажки, перемежая с нарезанным шашечками луком.
Выложить шпажки с курицей на разогретый гриль и жарить до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону и смазать соусом якитори.
Перед подачей выложить на тарелку промытые листья латука, а на них – готовые якитори из курицы.
Примечания
Традиционное блюдо Якитори делают только из курицы.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 191
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/jakitori-iz-kuricy/