Классический оливье
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 6
- 200 г - отварной телятины или говядины,
- 150 г - раковых шеек или креветок в собственном соку,
- 1 шт. - свежий огурец,
- 1 шт. - крепкий соленый огурец,
- 1 шт. - маринованный огурец,
- 100 г - консервированного горошка,
- 1 клубень - отварного картофеля,
- 3 ш. - куриных яйца вкрутую,
- 1 ст. ложка - рубленого укропа,
- 1 ст. ложка - рубленой петрушки,
- 1 ст. ложка - рубленого зеленого лука,
- 2 пюрированных каперса,
- 1 шт. - небольшая отварная морковь кубиками,
- четвертинка крепкого зеленого яблока тонкой соломкой,
- майонез - по вкусу,
- крупная соль и черный молотый перец по вкусу,
- веточки укропа для украшения.
- Телятину или говядину нарезать мелкими кубиками. Свежий и соленый огурцы нарезать мелкими кубиками. Маринованный огурчик нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Куриные яйца очистить и натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты салата в большом блюде непосредственно перед подачей, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.
- Майонез перед заправкой хорошо взбить вилкой с каперсами, тщательно заправить салатную массу.
- Перед сервировкой, если требуется, — салат ещё посолить и переложить в сервировочное блюдо или порционные креманки, украсив веточками укропа.
Удачный вариант для сервировки новогоднего стола — подать салат Оливье в розетках из песочного теста или слоеных волованах.
Размер порции: 100 г Калории: 124.4 Жир: 9 Белок: 5.4
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klassicheskij-olive/
3.5.3251