Классический оливье
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат оливье, рецепт классический. Приготовьте классический Оливье с мясом говядины или телятины.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 200 г - отварной телятины или говядины,
  • 150 г - раковых шеек или креветок в собственном соку,
  • 1 шт. - свежий огурец,
  • 1 шт. - крепкий соленый огурец,
  • 1 шт. - маринованный огурец,
  • 100 г - консервированного горошка,
  • 1 клубень - отварного картофеля,
  • 3 ш. - куриных яйца вкрутую,
  • 1 ст. ложка - рубленого укропа,
  • 1 ст. ложка - рубленой петрушки,
  • 1 ст. ложка - рубленого зеленого лука,
  • 2 пюрированных каперса,
  • 1 шт. - небольшая отварная морковь кубиками,
  • четвертинка крепкого зеленого яблока тонкой соломкой,
  • майонез - по вкусу,
  • крупная соль и черный молотый перец по вкусу,
  • веточки укропа для украшения.
Приготовление
  1. Телятину или говядину нарезать мелкими кубиками. Свежий и соленый огурцы нарезать мелкими кубиками. Маринованный огурчик нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Куриные яйца очистить и натереть на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты салата в большом блюде непосредственно перед подачей, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.
  4. Майонез перед заправкой хорошо взбить вилкой с каперсами, тщательно заправить салатную массу.
  5. Перед сервировкой, если требуется, — салат ещё посолить и переложить в сервировочное блюдо или порционные креманки, украсив веточками укропа.
Примечания
Удачный вариант для сервировки новогоднего стола — подать салат Оливье в розетках из песочного теста или слоеных волованах.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 124.4 Жир: 9 Белок: 5.4
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klassicheskij-olive/