Как приготовить скороспелые блины? Блины скороспелые рецепт на кефире с содой. Рецепт блинчиков очень вкусный.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Пшеничная мука — 400 г,
кефир жирный — 400 г,
куриное яйцо — 1 шт.,
соль — 12 г,
пищевая сода — 8 г,
растительное масло — 120 г,
сливочное масло — 130 г,
кипяток — 400 мл,
сахар.
Приготовление
Смешать кефир, яйцо, соль и, постоянно помешивая, подогреть на плите примерно до 50 градусов .
Добавить муку и вымесить тесто консистенции густой сметаны. В двух стаканах кипятка развести соду и влить в тесто, перемешать. Добавить растительное масло.
Испечь блины на растительном масле.
Сразу после выпечки каждый блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Примечания
Готовые блины можно подать с маслом, сметаной, вареньями, икрой, соленой семгой и др.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 340
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bliny-skorospelye/