Шаурма в домашних условиях с курицей и овощами. Вкуснейший рецепт.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Восточная
Порций: 4
Ингредиенты
Филе куриных бедер – 500 г,
кориандр молотый – 1 г,
растительное масло – 50 мл,
консервированный зеленый горошек – 30 г,
тонкий лаваш – 4 шт.,
майонез – 80 г,
соль,
перец.
Для салата:
Капуста краснокочанная – 150 г,
морковь – 50 г,
помидоры – 100 г,
огурцы – 80 г,
репчатый лук – 40 г,
зелень (укроп, кинза, фиолетовый базилик) – 10 г,
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить кориандр и обжарить на растительном масле до готовности. Затем, мясо нарезать соломкой и положить в миску, добавить зеленый горошек, перемешать.
Готовим овощи: для этого, капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать и перемешать с рубленой зеленью и чесноком.
Все подготовленные ингредиенты поделить на 4 части.
Далее, половину поверхности одного лаваша смазать майонезом, уложить поочередно куриное филе с горошком и салат. Свернуть лаваш в ролл так, чтобы края были закрыты.
Обжарить с двух сторон на сковороде гриль или в вафельнице.
Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами.
Примечания
Шаурма употребляется без использования столовых приборов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 213
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shaurma-s-kuricej-i-ovoshhami/