Шаурма с курицей и овощами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Шаурма в домашних условиях с курицей и овощами. Вкуснейший рецепт.
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Восточная
Порций: 4
Ингредиенты
  • Филе куриных бедер – 500 г,
  • кориандр молотый – 1 г,
  • растительное масло – 50 мл,
  • консервированный зеленый горошек – 30 г,
  • тонкий лаваш – 4 шт.,
  • майонез – 80 г,
  • соль,
  • перец.
  • Для салата:
  • Капуста краснокочанная – 150 г,
  • морковь – 50 г,
  • помидоры – 100 г,
  • огурцы – 80 г,
  • репчатый лук – 40 г,
  • зелень (укроп, кинза, фиолетовый базилик) – 10 г,
  • чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
  1. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить кориандр и обжарить на растительном масле до готовности. Затем, мясо нарезать соломкой и положить в миску, добавить зеленый горошек, перемешать.
  2. Готовим овощи: для этого, капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать и перемешать с рубленой зеленью и чесноком.
  3. Все подготовленные ингредиенты поделить на 4 части.
  4. Далее, половину поверхности одного лаваша смазать майонезом, уложить поочередно куриное филе с горошком и салат. Свернуть лаваш в ролл так, чтобы края были закрыты.
  5. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль или в вафельнице.
  6. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами.
Примечания
Шаурма употребляется без использования столовых приборов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 213
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shaurma-s-kuricej-i-ovoshhami/