Люля-кебаб по-гречески
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт кебаба из телятины по-гречески. Люля-кебаб - продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Греческая
Порций: 4
Ингредиенты
  • Вырезка телятины - 500 г,
  • белый хлеб - 3 ломтика,
  • красное вино - ⅓ ст.,
  • оливковое масло - 1 ст.ложка,
  • помидор - 1 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - ½ пучка,
  • соль,
  • перец,
  • красный лук - 1 шт.
Приготовление
  1. Замочить хлеб в вине, чтобы он полностью пропитался.
  2. После этого, пропустить хлеб через мясорубку вместе с телятиной, чесноком, луком и помидором.
  3. Затем, мелко нарезать зелень и добавить к фаршу. Влить оливковое масло и остатки вина.
  4. Фарш посолить и поперчить, слепить из него котлеты, а затем обжарить на оливковом масле с двух сторон (желательно на гриле или на сковороде гриль).
Примечания
Для приготовления кебаба мясо лучше мелко порубить. Если вы всё-таки решитесь использовать мясорубку, установите решетку с самыми крупными ячейками.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 208 Белок: 14
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ljulja-kebab-po-grecheski/