Люля-кебаб по-гречески
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Греческая
Порций: 4
- Вырезка телятины - 500 г,
- белый хлеб - 3 ломтика,
- красное вино - ⅓ ст.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- помидор - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка - ½ пучка,
- соль,
- перец,
- красный лук - 1 шт.
- Замочить хлеб в вине, чтобы он полностью пропитался.
- После этого, пропустить хлеб через мясорубку вместе с телятиной, чесноком, луком и помидором.
- Затем, мелко нарезать зелень и добавить к фаршу. Влить оливковое масло и остатки вина.
- Фарш посолить и поперчить, слепить из него котлеты, а затем обжарить на оливковом масле с двух сторон (желательно на гриле или на сковороде гриль).
Для приготовления кебаба мясо лучше мелко порубить. Если вы всё-таки решитесь использовать мясорубку, установите решетку с самыми крупными ячейками.
Размер порции: 100 г Калории: 208 Белок: 14
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ljulja-kebab-po-grecheski/
3.5.3229