Как приготовить гуляш из свинины на сковороде или в кастрюле? Рецепт свиного гуляша с томатной пастой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Венгерская
Порций: 4
Ингредиенты
Свинина - 400 г,
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 3 ст.ложки,
мука - 1 ст.ложка,
лавровый лист - 2 шт.,
душистый перец - 5 шт.,
соль,
перец,
зелень,
масло растительное.
Приготовление
Сначала нарезать мясо свинины порционно и обжарить на большом огоне, в течение 5 минут, на растительном масле.
Затеем, нашинковать репчатый лук, добавить к мясу и пассировать все, примерно 8 минут на среднем огне.
Добавить соль, перец, душистый перец и муку. Все тщательно перемешать и жарить еще 3 минуты. Влить к свинине томатную пасту, положить лавровый лист и перемешать.
После этого, залить гуляш водой либо мясным бульоном и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до 30 минут, периодически помешивая.
При подаче порцию посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Примечания
Можно приготовить и так: мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 802
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/guljash-iz-svininy-s-tomatnoj-pastoj/