Как приготовить татарское азу. Азу по татарски классический рецепт с огурцами.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Татарская
Порций: 4
Ингредиенты
Мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт.,
огурцы соленые - 2 шт.,
помидоры - 2 шт.,
картофель средний - 6-8 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
томатная паста - 2 ст.ложки,
масло растительное,
лавровый лист,
специи.
Приготовление
Сначала нужно нарезать репчатый лук полукольцами, соленые огурцы кубиками, а мясо соломкой.
Налить в казан растительное масло и обжарить в нем мясо, добавив лук репчатый.
Мелко нарезать помидоры и вместе с томатной пастой добавить к мясу.
Немного протушив мясо добавить соленые огурцы и залить все водой (жидкость не должна покрывать с верхом содержимое казана).
Нарезать картофель соломкой и просушить бумажным полотенцем.
Обжарить картофель на сковороде до полуготовности и получения золотистой корочки.
Выложить картофель в казан к мясу, добавить лавровый лист, соль, перец и измельченный через пресс чеснок.
Тушить азу до готовности.
Примечания
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 525 Жир: 16,9 Углеводы: 65,9 Белок: 32,7
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami/