Готовим домашние пельмени и сварим суп с картошкой и пельменями. Вкусный рецепт с фото - Бульон с пельменями и картофелем
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
1 л - бульона,
300 г - говяжьего фарша,
2 ст. - муки,
2 шт. - куриных яйца,
2 клубня - картофеля,
1 шт. - луковица,
перец,
зелень,
соль.
Приготовление
В говяжий фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Из муки, 1 яйца и 50 мл воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки с помощью специальной формы или тонкостенного стакана.
Слепить пельмени из подготовленного теста и фарша.
В кипящий бульон выложить очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и лук. Через 1-2 минуты положить пельмени, варить после закипания 7-8 минут на слабом огне. Подавать к столу, украсив зеленью. Сметану подать отдельно.
Примечания
Вкусовые качества супа и его внешний вид во многом зависят от соблюдения сроков варки используемых в нем продуктов. Нарушение этих сроков ведет к тому, что суп становится кашеобразным, а его компоненты теряют свою питательную ценность.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 124 Жир: 4 Углеводы: 9 Белок: 3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-s-pelmenyami-i-kartofelem/