Суп с пельменями и картофелем
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим домашние пельмени и сварим суп с картошкой и пельменями. Вкусный рецепт с фото - Бульон с пельменями и картофелем
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 л - бульона,
  • 300 г - говяжьего фарша,
  • 2 ст. - муки,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 2 клубня - картофеля,
  • 1 шт. - луковица,
  • перец,
  • зелень,
  • соль.
Приготовление
  1. В говяжий фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  2. Из муки, 1 яйца и 50 мл воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки с помощью специальной формы или тонкостенного стакана.
  3. Слепить пельмени из подготовленного теста и фарша.
  4. В кипящий бульон выложить очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и лук. Через 1-2 минуты положить пельмени, варить после закипания 7-8 минут на слабом огне. Подавать к столу, украсив зеленью. Сметану подать отдельно.
Примечания
Вкусовые качества супа и его внешний вид во многом зависят от соблюдения сроков варки используемых в нем продуктов. Нарушение этих сроков ведет к тому, что суп становится кашеобразным, а его компоненты теряют свою питательную ценность.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 124 Жир: 4 Углеводы: 9 Белок: 3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-s-pelmenyami-i-kartofelem/