Рецепт тушеного кролика в сливках
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Тушеный кролик в соусе состоящем из сливок, грибов и вина. Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами - пошаговый рецепт для вас.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Мясо кролика - 2 кг,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • бекон - 100 г,
  • шампиньоны - 150 г,
  • вино красное - 200 г,
  • бульон овощной - 200 мл,
  • сливки 20% - 50 мл,
  • горчица - 1 ст.ложка,
  • сливочное масло - 20 г,
  • специи - по вкусу.
Приготовление
  1. Куски кролика хорошо промыть и обмазать их горчицей.
  2. Нарезать бекон тонкими слайсами и обжарить на глубокой сковороде без масла, немного вытопив жир. Снять со сковороды.
  3. Положить мясо в ту же сковороду и слегка обжарить до румяной корочки со всех сторон. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и тушить под крышкой еще 5 минут. Влить овощной бульон и красное вино.
  4. Затем, добавить туда мелко нарезанную морковь, бекон, посолить по вкусу и поперчить. Накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне 30 минут.
  5. Далее, помыть и нарезать шампиньоны. Слегка обжарить их на сливочном масле.
  6. Вытащить кроличье мясо из сковороды, увеличить огонь и дать соусу выкипеть, нужно примерно 10 минут. Влить сливки и дать покипеть еще 5 минут.
  7. Добавить в готовый соус грибы и кролика.
Примечания
Тушить кролика можно в сметане, молоке, красном и белом вине, пиве, шампанском, бульонах, томате и т. д. Выбирайте в качестве соуса тот продукт, который вы любите больше всего, тогда и приготовленное блюдо вас порадует.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 1364 Жир: 70,6 Углеводы: 3,8 Белок: 178,7
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/recept-tushenogo-krolika-v-slivkah/