Французские багеты творожные приготовленные по нашему рецепту получаются воздушные.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
660 г - муки,
2 ч. ложки - сухих дрожжей,
1 ч. ложка - сахара,
180 мл - теплой воды,
2 ч. ложки - соли,
5 ст. ложки - мягкого творога,
100 г - сливoчного масла (растопить и остудить до теплого состояния)
50 мл - воды.
Для смазывания:
1 шт. - куриное яйцо,
2 ст. ложки - воды
кунжут или семечки.
Приготовление
Приготовить опару: сахар добавить в чашку с теплой водой, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и отставить в сторону, до появления шапочки, примерно 10—15 минут.
Просеять муку с солью. Добавить творог и перемешать ладонями, чтобы получилась крошка.
В муку влить дрожжи, масло. Вымесить тесто, 10—15 минут. При необходимости влить немного воды. Тесто должно быть мягким и липковатым, но отстающим от рук (при замешивании смазывайте руки растительным маслом).
Выложить тесто в емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1—1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Готовое тесто слегка примять и разделить на две части. Сделать небольшие багеты и оставить на расстойку на 40—50 минут.
Далее, обмазать тесто взбитым яйцом с водой и по желанию посыпать семечками или кунжутом.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
Примечания
Получаются очень вкусные багеты. Нежные и воздушные. С хрустящей корочкой! Приготовьте, не пожалеете.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 262 Жир: 2.9 Углеводы: 51.4 Белок: 7.5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnye-bagety/