Как приготовить блинчики с начинкой? Начинка для блинчиков из грибов и мясного фарша.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Мука — 125 г,
молоко — 250 мл,
яйцо куриное — 2 шт.,
мясной фарш смешанный — 300 г,
шампиньоны — 400 г,
лук репчатый — 1 шт.,
петрушка — 1 пучок,
сок лимонный — 2 ст. ложки,
сметана — 2 ст. ложки,
масло растительное - для жарки,
соль,
перец черный.
Приготовление
Сначала просеять муку, добавить щепотку соли, вбить куриные яйца. Взбивая миксером, тонкой струйкой влить молоко. Продолжать взбивать до полного исчезновения комочков. Накрыть миску с тестом и оставить, примерно на 30 минут.
Затем, репчатый лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими кубиками, полить грибы лимонным соком. В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, помешивая. Выложить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета. К мясу добавить грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Снять сковороду с огня, приправить фарш солью и перцем и добавить нарубленную петрушку.
На растительном масле поджарить 8 больших блинов. Положить на каждый начинку и свернуть рулетом. Смазать маслом керамическую или стеклянную форму для запекания и плотно уложить блины в один слой. Смазать блины 2 столовыми ложками сметаны. Можно, по желанию, посыпать блинчики тертым сыром.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке, минут 15.
Подавать блинчики горячими, со сметаной.
Примечания
Данные блинчики с начинкой можно запекать в духовке или обжарить на сковородке или даже можно приготовить в микроволновке.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 180 Жир: 10 Углеводы: 14 Белок: 9
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/blinchiki-s-farshem-i-gribami/