Стейк из пашины — один из самых вкусных стейков, который делается из очень недорого отруба говяжей туши.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
1 кг - пашина,
1 кг - помидоры,
1 пучок - базилик фиолетовый,
1 шт. - чиабатта,
6 ст. ложек - масло оливковое,
2 ст. ложки - соус соевый,
1 ст. ложка - уксус винный красный,
2 ст. ложки - уксус бальзамический,
2 ст. ложки - приправа для барбекю,
соль.
Приготовление
Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, винный уксус и приправу для барбекю. Положить в смесь пашину, хорошо обмазать со всех сторон, оставить на 2 часа.
После этого времени мясо запекать на решетке над тлеющими углями по 4 минуты с каждой стороны или в духовке по 7–10 минут с каждой стороны.
Готовое мясо накрыть фольгой, оставить на 10 минут. Стейк нарезать ломтиками.
Салат к стейку: для этого, чиабатту нарезать кубиками, подсушить на решетке мангала или в духовке.
Помидоры нарезать крупными дольками.
Для заправки салата смешать 4 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус и соль.
Помидоры полить заправкой, добавить подсушенные кубики чиабатты и листики базилика.
Салат подавать к стейку из пашины.
Примечания
Пашнина может использоваться для приготовления блюд стир-фрай, а также подходит для жарки на гриле и сковороде.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 472 Жир: 49 Белок: 9
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/stejk-iz-pashiny/