Курица Маренго с шампиньонами
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Французская
Порций: 4
- Куриные окорочка - 600 г,
- шампиньоны - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- вино белое - 100 мл,
- бульон куриный - 100 мл,
- томатная паста - 2 ст. ложки,
- мука - 1 ст. ложка,
- масло оливковое - 2 ст. ложки,
- тимьян молотый 1 ч. ложка,
- перец черный молотый,
- соль.
- Первым делом надо смешать муку с солью и перцем.
- Затем, помыть куриные окорочка, обсушить и обвалять их в мучной смеси.
- После этого, нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить окорочка с обеих сторон до румяности.
- Далее, добавить мелко нарезанные репчатый лук, чеснок. Готовить еще 5 минут.
- Влить в сковороду вино, бульон, добавить томатную пасту, тимьян, перемешать и тушить минут 5.
- Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Размер порции: 100 г Калории: 675 Жир: 28
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurica-marengo-s-shampinonami/
3.5.3229