Курица Маренго с шампиньонами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкуснейшая курица Маренго. Рецепт Маренго из куриных окорочков.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Французская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Куриные окорочка - 600 г,
  • шампиньоны - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • вино белое - 100 мл,
  • бульон куриный - 100 мл,
  • томатная паста - 2 ст. ложки,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • масло оливковое - 2 ст. ложки,
  • тимьян молотый 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом надо смешать муку с солью и перцем.
  2. Затем, помыть куриные окорочка, обсушить и обвалять их в мучной смеси.
  3. После этого, нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить окорочка с обеих сторон до румяности.
  4. Далее, добавить мелко нарезанные репчатый лук, чеснок. Готовить еще 5 минут.
  5. Влить в сковороду вино, бульон, добавить томатную пасту, тимьян, перемешать и тушить минут 5.
  6. Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 675 Жир: 28
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurica-marengo-s-shampinonami/