Новогодний салат Оливье с куриной грудкой и свежемороженым горошком. Салат с копченостями будет просто великолепен. Приготовьте популярный салат Оливье с курицей по нашему простому рецепту.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Картофель – 100 г,
морковь – 80 г,
яйца куриные – 8 шт.,
зеленый горошек (свежемороженый) – 60 г,
соленые огурцы – 80 г,
копченая куриная грудка (филе) – 600 г,
майонез – 250 г,
укроп, петрушка, зеленый лук – по 20 г,
соль,
перец.
Приготовление
Картофель, морковь, яйца отварить, охладить и очистить. Горошек бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут и быстро остудить в воде со льдом. Соленые огурцы очистить от кожицы.
Нарезать картофель, морковь, яйца, огурцы и половину куриной грудки мелкими кубиками. перемешать нарезанные ингредиенты и горошек, заправить майонезом, приправить солью и перцем. Оставшуюся грудку нарезать ломтиками для украшения.
Выложить салат в виде башенок на тарелки. Украсить ломтиками куриной грудки и зеленью.
Примечания
Салаты, выложенные с помощью специального сервировочного кольца, смотрятся аккуратно и эффектно, что особенно важно для блюд праздничного стола.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 297
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-olive-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj/