Салат Оливье с перепелкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат Оливье с перепелкой и каперсами. Главным героем новогодней ночи будет конечно, популярный салатик - Оливье.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Перепелки – 4 шт.
  • оливковое масло – 100 мл
  • картофель – 120 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • салат романо – 40 г
  • каперсы – 15 г
  • майонез – 120 г
  • черная икра – 20 г
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Перепелок разделать на филе (бедрышки и грудки). посолить и поперчить, обжарить до готовности на оливковом масле. Охладить.
  2. Картофель и оба вида яиц отварить, охладить и очистить.
  3. Обжаренные бедрышки, картофель, огурцы и куриные яйца нарезать кубиками, промытый и обсушенный салат романо и каперсы – произвольно. Все ингредиенты соединить, перемешать и заправить майонезом.
  4. Выложить салат на тарелки с помощью сервировочного кольца. Украсить жареными грудками перепелки, половинками перепелиных яиц и черной икрой.
Примечания
Если куриным яйцам нужно 15 минут, чтобы быть сваренными вкрутую, перепелиным достаточно всего 5 минут.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 259
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-olive-s-perepelkoj/