Холодный свекольник
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Свекольник на квасе
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 3 небольшие свеклы,
  • по 1 пучку зелени, петрушки, укропа и лука,
  • 1 стакан кваса,
  • черный молотый перец,
  • сметана для заправки,
  • соль.
Приготовление
  1. Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки, сварить до готовности в небольшом количестве воды, остудить.
  2. Зеленый лук, петрушку и укроп нашинковать.
  3. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
  4. Подготовленные компоненты залить равным количеством кваса и свекольного отвара, посолить, поперчить, разлить по тарелкам, заправить сметаной и подать к столу.
Пищевая ценность
Калории: 72
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/holodnyiy-svekolnik/