Утка, фаршированная лапшой и грибами. Простой и легкий праздничный рецепт. Фаршируем утку домашней лапшой.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Утка с потрохами — 2,5 кг
лапша домашняя — 75 г
белые замороженные грибы — 350 г
репчатый лук — 25 г
куриные яйца — 2 шт.
зелень петрушки — 10 г
чеснок — 10 г
нутряной утиный жир — 45 г
соль,
черный и красный молотый перец.
Приготовление
Натереть утку изнутри и снаружи солью, черным и красным перцем, чесноком. Потроха пропустить через мясорубку.
Домашнюю лапшу сварить до полуготовности.
Репчатый лук нарезать соломкой, грибы мелко порубить (при использовании сухих грибов предварительно отварить их в малом количестве воды, около 1 ч). Обжарить их на утином жире. Положить в грибную смесь подготовленные утиные потроха и жарить еще 5 минут.
После этого времени, снять с огня, добавить лапшу, взбитые куриные яйца, мелко нарубленную петрушку, соль и перец, осторожно перемешать.
Этой смесью нафаршировать утку, отверстие зашить.
Положить утку в гусятницу и поставить на 2,5 часа в духовку, нагретую до 200 градусов.
За время жарки перевернуть утку 2 раза.
Примечания
Чем утка меньше размером, чем светлее у нее кожа, тем она моложе и мягче. У уток постарше больше оттенков вкуса, а главное, больше плоти – что для утки существенно.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 241
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/utka-farshirovannaja-lapshoj-i-gribami/