Скумбрия на гриле, запеченная в фольге
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Скумбрия с лимоном, запеченная в фольге. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании и запеченная скумбрия получается очень вкусной.
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Скумбрия - 2 шт.,
  • лимон - 1 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • оливковое масло - 2 ст.ложки,
  • специи для рыбы - по вкусу,
  • соль,
  • смесь перцев - по вкусу.
Приготовление
  1. Подготовленную скумбрию промыть. Натереть тушки внутри и снаружи специями.
  2. Очищенный репчатый лук измельчить, положить внутрь рыбки. Тонкие кружочки лимона положить сверху.
  3. Не плотно завернуть каждую скумбрию в большой лист фольги, сложенный пополам и смазанный оливковым маслом.
  4. Положить скумбрию в фольге на решетку разогретого гриля. Запекать, периодически переворачивая, примерно 20 минут.
  5. Готовую запеченную рыбку подавать со свежими овощами.
Примечания
Можно скумбрию приготовить так: рыбку выпотрошить, натереть приправой для рыбы. Сделать поперечные надрезы, не до конца и вставьте колечки лимона. Туго завернуть в фольгу и запекать в духовке, при 200 градусах, примерно 15-20 минут
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 190,0 Жир: 11.5 Углеводы: 0.7 Белок: 18,0
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/skumbrija-na-grile-zapechennaja-v-folge/