Фаршированные кальмары запеченные в фольге
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Кальмары, фаршированные рисом, яйцами, сладким перцем и грецкими орехами, запеченные со сливками в духовке в фольге.
Автор:
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Кальмары - 4 шт.,
  • рис - ст.,
  • орехи грецкие - 120 г,
  • перец сладкий - 2 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • вареные куриные яйца - 3 шт.,
  • густые сливки - 1 ст.,
  • сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Тушки кальмаров нужно сначала ошпарить. Затем, очистить от плёнок и удалить хитиновые пластинки. Отварить кальмаров в посоленной кипящей воде 2 - 3 минуты.
  2. Готовим начинку: для этого, отварите рис в подсоленной воде и откиньте его на дуршлаг. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте кубиками, а грецкие орехи и куриные варенные яйца порубите. Все соедините. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Далее, тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем. Выложите их на фольгу и полейте сливками. Накрыв краями фольги запекайте кальмаров в духовке, минут 15.
  4. При подаче фольгу развернуть, а кальмаров посыпать рубленной зеленью.
Примечания
Чем дольше кальмара варить или запекать, тем более жестким и безвкусным становится его мясо.

Большая ошибка - это готовить кальмаров с кожей.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 115.2 Жир: 5.2 Углеводы: 5.6 Белок: 12.3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/farshirovannye-kalmary-zapechennye-v-folge/