Молочный поросенок в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить молочного поросенка в духовке? Запечь поросенка можно в обычной духовке.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 1350 г - поросенок молочный,
  • 50 г - сметаны,
  • 20 г - свиной топленый жир,
  • 700 г - гарнира,
  • соль.
Приготовление
  1. Тушку поросенка опаливаем, зачищаем и промываем водой. Перед жаркой тушку солим снаружи и внутри.
  2. Подготовленного молочного поросенка кладём на противень с жиром кожей вверх. Тушку периодически поливаем жиром, но не выделяющим из мяса соком, не переворачиваем на другую сторону, чтобы кожа жареного поросенка получилась хрустящей.
  3. Смазываем кожу сметаной и жарим в духовке, при температуре 180 - 200 градусов, около 50 - 60 минут. Готовность мяса проверяем проколом в самом толстом месте задней ноги до кости. Если выделяющийся сок бесцветный, то поросёнок готов.
  4. Подавать поросёнка с гарниром, поливаем жиром и соком от жарения.
  5. У готового поросёнка можно отрезать голову, а тушку порубить на кусочки.
Примечания
Гарнир для жареного поросёнка - расыпчатая гречневая каша, жареный картофель, кабачки, тыква и жареные баклажаны.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 109 Жир: 3.0 Белок: 20.6
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/molochnyj-porosenok-v-duhovke/