Шашлык из баранины по-узбекски. Рецепт шашлыка родом из СССР.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Узбекская
Порций: 4
Ингредиенты
600 г - баранины (мякоть),
50 г - бараньего сала,
80 г - зелени петрушки и укропа,
200 г - репчатого лука,
30 г - пшеничной муки.
Для маринада:
5 г - аниса,
4 г - красного молотого перца,
50 мл - столового уксуса,
соль.
Приготовление
Баранину промыть, нарезать мелкими кусочками, выложить в емкость для маринования.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, добавить к мясу.
Уксус вскипятить вместе с перцем, солью и анисом, охладить, залить полученным маринадом мясо с луком, перемешать и оставить на 3–4 часа.
Далее, мясо нанизать на шпажки вперемежку с кольцами лука и бараньим салом, нарезанным кусочками. Посыпать шашлык мукой и жарить над раскаленными углями до готовности.
Перед подачей переложить шашлык на блюдо и украсить вымытыми веточками зелени.
Примечания
Настоящий узбекский шашлык из баранины достаточно калорийный, но зато очень вкусный!
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 209 Жир: 16.3 Белок: 15.6
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shashlyk-po-uzbekski-iz-baraniny/