Шашлык по-узбекски
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Шашлык из баранины по-узбекски. Рецепт шашлыка родом из СССР.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Узбекская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 600 г - баранины (мякоть),
  • 50 г - бараньего сала,
  • 80 г - зелени петрушки и укропа,
  • 200 г - репчатого лука,
  • 30 г - пшеничной муки.
  • Для маринада:
  • 5 г - аниса,
  • 4 г - красного молотого перца,
  • 50 мл - столового уксуса,
  • соль.
Приготовление
  1. Баранину промыть, нарезать мелкими кусочками, выложить в емкость для маринования.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, добавить к мясу.
  3. Уксус вскипятить вместе с перцем, солью и анисом, охладить, залить полученным маринадом мясо с луком, перемешать и оставить на 3–4 часа.
  4. Далее, мясо нанизать на шпажки вперемежку с кольцами лука и бараньим салом, нарезанным кусочками. Посыпать шашлык мукой и жарить над раскаленными углями до готовности.
  5. Перед подачей переложить шашлык на блюдо и украсить вымытыми веточками зелени.
Примечания
Настоящий узбекский шашлык из баранины достаточно калорийный, но зато очень вкусный!
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 209 Жир: 16.3 Белок: 15.6
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shashlyk-po-uzbekski-iz-baraniny/