Белый соус рыбный
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Соус белый основной на рыбном бульоне. Этот соус считается основным и применяется как основа, на которой готовят другие соусы с различными добавками.
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 3 ст. - рыбного бульона,
  • 1 ст. ложка - пшеничной муки,
  • 1 ст. ложка - сливочного или топленого масла,
  • соль,
  • специи - по вкусу.
Приготовление
  1. На разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить ее. Подливая горячий процеженный бульон, развести муку так, чтобы не было комков.
  2. Варить соус 35–40 минут, следя за тем, чтобы не пригорел.
  3. Снять с огня, заправить солью. Если после варки в соусе будут комки, его следует процедить.
Примечания
Этот рыбный белый соус считается основным и применяется как основа, на которой готовят другие соусы с различными добавками.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 56 Жир: 3.8 Углеводы: 4.1 Белок: 1.0
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/belyj-sous-rybnyj/