Уха ростовская
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Уха ростовская из рыбной мелочи и судака с добавлением помидор. Простой рецепт наваристой ухи для сытного и вкусного обеда.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 300–500 г - рыбной мелочи,
  • 200 г - судака,
  • 2 л - воды,
  • 5–7 шт. - картофеля,
  • корень петрушки,
  • 1 головка - репчатого лука,
  • 1 ст. ложка - сливочного масла,
  • 3–4 шт. - помидоров,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Рыбную мелочь положить в марлевый мешок, завязать, положить в кастрюлю с холодной водой и варить рыбный бульон.
  2. В кипящий бульон положить нарезанные дольками картофель и репчатый лук.
  3. За 10–15 минут до окончания варки, положить кусочки судака, после этого – нарезанные дольками помидоры, специи.
  4. При подаче заправить уху сливочным маслом и зеленью.
Примечания
Ухой, кстати называли в древности не только рыбные, но и мясные отвары. Существовала сладкая уха, гороховая уха и уха из слив.

Обратите внимание, что варить рыбный бульон для донской ухи следует на минимальном огне, при очень слабом кипении. В этом случае жидкая основа супа получится прозрачной.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 66.13 Жир: 2.21 Углеводы: 5.64 Белок: 5.99
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/uha-rostovskaja/