Московский борщ
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусный борщ по московски. Борщ Московский пошаговый рецепт с фото. У каждой хозяйки есть свой фирменный борщ. И каждая считает, что именно её борщ самый правильный и самый вкусный.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 300 г - говяжьих ребер,
  • 4 шт. - сосиски,
  • 200 г - копченой свинины,
  • 1 свекла,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 300 г - капусты,
  • 0,5 - лимона,
  • 2 столовые ложки - томатной пасты,
  • 2 чайные ложки - сахара,
  • 50 г - сливочного масла,
  • черный молотый перец,
  • сметана,
  • зелень,
  • соль.
Приготовление
  1. Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой.
  3. Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4-5 минут.
  4. Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4 - 5 минут. К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.
Примечания
Борщ – ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, рецепт с фото приготовления которого прост и понятен даже начинающей хозяюшке.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 202
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/moskovskiy-borshh/