Тройная уха – это уха, приготовленная на так называемом тройном бульоне. Тройная отличается от двойной количеством добавления рыбы в бульон – сначала из рыбной мелочи варится рыбный бульон, затем добавляется рыба покрупнее, а в конце - самая благородная и вкусная рыба.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
800 г - рыбной мелочи,
250 г - судака или налима,
2 шт. - лук репчатый,
корень петрушки,
1 пучок - зелени укропа и петрушки,
соль,
лавровый лист,
горошины перца - по вкусу.
Приготовление
Мелкую рыбу, не очищая от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, разделить на 3 части.
Залить одну часть рыбы холодной водой, посолить и варить при слабом кипении 35–40 минут. Получившийся бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы.
Снова процедить бульон и сварить третью часть рыбы. В готовый кипящий процеженный бульон добавить целые головки лука и варить 20 минут. Опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима.
Добавить горошины черного перца, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при слабом кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с луком можно положить картофель.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Примечания
Уху отличает очень малое количество овощей, прозрачность и наваристость бульона, а также ограниченное количество специй. То есть, в ухе первое место отдается рыбе. Все остальное - только чтобы подчеркнуть ее вкус.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 236 Жир: 6.98 Углеводы: 1.97 Белок: 12.80
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/recept-trojnoj-uhi-rybackoj/